1. La quinua previene la
formación de enfermedades
La quinua es un alimento muy nutritivo, que se ha utilizado
durante muchos años para la curación y prevención de muchas enfermedades. Es
muy fácil de cultivar por su gran capacidad de adaptación en los ambientes
hostiles. La quinua suele ser desconocida para mucha gente, sobretodo en el
sentido de la cocina. Se consume de la misma manera que consumiríamos un grano,
o en forma de harina, como se hace con la mayoría de granos.
2. Propiedades de la quinua o
quinoa
-Contiene fitonutrientes, antioxidantes
y flavonoides
-Contiene Betacianina-Contiene
fitonutrientes anti-inflamatorios:
por lo
que disminuye el riesgo de problemas inflamatorios. Los ácidos
grasos que contiene la quinua, el 8% de ellos se presentan en forma de ácido
alfa-linoléinico o ALA, y omega-3, que reducen las enfermedades relacionadas
con la inflamación.
-Contiene gran cantidad de proteínas vegetales: La quinua es un alimento
vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales
para la formación de proteínas en el organismo, por esa razón es que
muchas personas hoy en día la están considerando esencial en cada plato de
comida que preparan en casa.
-Aporta grasas saludables para el corazón: La quinua tiene un alto contenido de grasas
saludables para el corazón, como la grasas monoinsaturadas, en forma de ácido
oleico. La quinua contiene un 25% de los ácidos grasos, que se presentan en
ácido oleico, grasas saludables para el corazón.
Pues esto nos quiere decir, que
no son grasas malas sino todo lo contrario, hay una grasa que el corazón
necesita y que ayuda a mantener un buen estado de salud y estar realmente sanos
consumiendo productos o comida saludable y evitar o prevenir enfermedades que
pueden ser riesgosas a corto y largo plazo.
-Aporta vitamina E al organismo
-Aporta ácido graso omega -3
3. La quinua y su riqueza en
nutrientes
La quinua se caracteriza por su gran riqueza en nutrientes, de
ácido fólico, cobre, calcio, y fósforo. Asimismo podemos decir entonces que,
este grano de oro que es la Quinua representa un producto netamente bueno,
saludable y recomendado para todas aquellas personas que mantienen una
alimentación balanceada y rica en nutrientes y está demás decir o invitar o
informar a los demás de los beneficios que esto nos trae para el bienestar de
una buena salud y garantizas una mejor calidad de vida.
4. Beneficios de la Quinua
- · Tiene propiedades anti-inflamatorias
- · Ayuda a aliviar el dolor de estómago
- · Reduce el colesterol
- · Es recomendado a personas con obesidad
- · Funciona como laxante
- · Reduce el riesgo de contraer cáncer
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