Fuente: canal de youtube- Cocina al natural
Albondigas en chipotle hechas con quinoa nutritivas ideal para la comida diaria.
Imprime la receta en http://cocinaycomparte.com/recetas/albondigas-de-quinoa
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Ingredientes para la salsa
3 piezas de jitomate bola
1 diente de ajo
2 piezas de chile chipotle adobado
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
1/4 pieza de cebolla blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 piezas de chile chipotle adobado
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
1/4 pieza de cebolla blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para las albóndigas
1 taza de quinoa Help
1/4 pieza de cebolla blanca
1/4 cucharita de sal
1 taza de pan molido
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
2 piezas de huevo
2 tazas de agua
1/4 pieza de cebolla blanca
1/4 cucharita de sal
1 taza de pan molido
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
2 piezas de huevo
2 tazas de agua
Utensilios
Tabla para picar
Cuchillo
Olla honda mediana
Tazón
Pala
Licuadora
Taza para medir
Estufa
Cuchillo
Olla honda mediana
Tazón
Pala
Licuadora
Taza para medir
Estufa
Preparación:
Para preparar la quinoa, colocar la quinoa en un colador bajo el chorro de agua, mover con la mano o una cuchara para que se limpie bien. Dejar escurrir el exceso agua, la quinoa no se debe dejar remojando.
Colocar la quinoa ya excurrida en una olla honda con dos tazas de agua, el trozo de cebolla y media cucharita de sal. Calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, Tapar, bajar la lumbre y dejar cocer 15 minutos sin menear hasta que se consuma el agua.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Mezclar en un tazón la quinao con el huevo, pan molido, sal y pimienta al gusto. Con las manos formar bolitas con la quinoa, aproximadamente del tamaño de una pelota de ping- pong hasta terminar con toda la quinoa.
Colocar en el vaso de la licuadora los jitomates partidos en cuartos, los chiles chipotles adobados, el diente de ajo y la cebolla, moler bien todo y reservar.
Calentar las dos cucharadas de aceite en una olla y sofreír el jitomate molido durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta, añadir las albóndigas y continuar cociendo durante 5 minutos más.
Servir caliente.
fuente: Quinua.pe
fuente: Quinua.pe
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