Ingredientes
1 cebolla blanca grande o dos chicas cortadas en cuadraditos
3 cdas. de ají mirasol
1 cdta. de ajo molido
Aceite de oliva
2 tazas de quinua cocida y bien graneada
1 pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
1 – 2 tazas de caldo de pollo
200 gramos de queso parmesano
1/2 taza de pecanas picadas
1 chorrito de aceite de oliva
*Para servir
Huevo Duro
Papa sancochada
Perejil picado
Arroz (opcional)
1 cebolla blanca grande o dos chicas cortadas en cuadraditos
3 cdas. de ají mirasol
1 cdta. de ajo molido
Aceite de oliva
2 tazas de quinua cocida y bien graneada
1 pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
1 – 2 tazas de caldo de pollo
200 gramos de queso parmesano
1/2 taza de pecanas picadas
1 chorrito de aceite de oliva
*Para servir
Huevo Duro
Papa sancochada
Perejil picado
Arroz (opcional)
Instrucciones
En una olla a fuego medio, dorar la cebolla con el ajo en aceite de oliva. Cocinar bien la cebolla hasta que esté transparente. No es necesario usar mucho aceite, puedes ir agregando un poquito de agua para que se vayan cocinando sin quemarse.
Agregar el ají (o cúrcuma) y dejar cocinar por unos minutos más hasta que la cebolla haya absorbido el color y sabor del ají. En este momento puedes agregar un poco de sal y pimienta si lo deseas.
Añadir la quinua cocida y mezclar hasta que todo este integrado.
Llevar esta mezcla a la licuadora y licuar hasta formar una crema. Usar un poco del caldo para ayudar a que se licúe mejor. Regresar la mezcla a la olla.
Agregar el pollo (o gallina) deshilachado y mezclar bien.
Incorporar el queso parmesano rayado, las pecanas picadas y un choro de aceite de oliva.
Finalmente, servir sobre una cama de papas sancochadas y decorar con huevo duro y perejil picado. Y si deseas, para darle el toque peruano, servirlo con arroz.
fuente: Quinua.pe
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